アプリで広告非表示を体験しよう

梅チーズの磯部お餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
いつもの磯部巻きにチーズと梅をトッピング
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
2個
焼き海苔
切ったもの2枚
グリュイエールチーズ
少し
練り梅
こさじ1
醤油
こさじ1
三温糖
こさじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターかガスレンジでお餅を焼きます。
    焦げ目がついて、ぷわ~と膨れてきたら、醤油と砂糖を混ぜたものを、裏表につけて海苔を巻きます。
  2. 2
    上に溶けるチーズと練り梅をのせて、もう一度
    トースターかレンジで
    チーズが柔らかくなる程度さっと焼きます。

きっかけ

いつものお餅を少し変わった味にしたくて作りました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
磯部巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 19:09
お餅のアレンジとても美味しかったです!チーズや梅がとても合いますね(^∇^)ごちそうさまでした♫
Diamond.K
こんにちは♬ レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする