おさつチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxMOMONNGAxx
さつま芋がカリッとなるまでは触らないでじっと我慢…

材料(2~3人分)

さつまいも
大1本
岩塩(塩でもいい)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋をスライスして、あくぬきをする。
    あくが気にならないならそのままでもOK♪
  2. 2
    180度の油でかりっとなるまで揚げる。
  3. 3
    さつま芋が浮いてきたら1~2分揚げるとカリッとします。

    油を切り、熱いうちに塩をふり完成!
  4. 4
    バター風味なら、食塩が入っているバターかマーガリンをレンジでチンして液状にして絡める。

きっかけ

おさつどきが食べたくて。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チップス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする