材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 4本
- 卵
- 2個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆焼き肉のたれ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- 青ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- もやしはきれいに洗って ちくわは食べやすい大きさに切っておく。 フライパンにサラダ油を熱してもやし、ちくわを炒め、塩コショウ、焼き肉のたれで味付けする。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、フライパンにサラダ油を熱して、薄焼き卵を作る。 ①の具材をお皿に盛り付け、その上から薄焼卵をかぶせる。 ソース、マヨネーズ、青ネギをかけて 出来上がり。