アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと竹輪で♪とんぺい風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
母がよくつくってくれました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ちくわ
4本
2個
☆塩コショウ
少々
☆焼き肉のたれ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
お好みソース
大さじ1
青ネギ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはきれいに洗って ちくわは食べやすい大きさに切っておく。 フライパンにサラダ油を熱してもやし、ちくわを炒め、塩コショウ、焼き肉のたれで味付けする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、フライパンにサラダ油を熱して、薄焼き卵を作る。 ①の具材をお皿に盛り付け、その上から薄焼卵をかぶせる。 ソース、マヨネーズ、青ネギをかけて 出来上がり。

きっかけ

豚肉じゃなくてもなかなかいけます!

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ
料理名
もやしと竹輪で♪とんぺい風

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/03 20:01
節約レシピありがとう(o^O^o) 美味しかったデス♪
2にゃん2
レポートありがとうございます(〜▽〜@)♪♪♪節約ですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする