クリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
休日の昼ごはんに

材料(2人分)

米(洗わない)
2カップ
エリンギ
大1本
ハム
3枚
ブロッコリー
4房
生クリーム
100cc
塩,こしょう,あればナツメグ
少々
バター
10g
コンソメやキチンなどのスープ
2カップ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはゆでておき,エリンギは食べやすく薄切り,ハムも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    バターで米を炒め透き通ってきたらエリンギ,ハムを加えスープ2カップを注ぐ。
  3. 3
    ②にふたをして弱火から中火で10分以上炊く。途中で水分がなくなってきたら牛乳で補い,好みの硬さまで火を通す。
  4. 4
    塩,こしょう,ナツメグで味をととのえ,生クリームで仕上げる。ブロッコリーを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

米は芯を残したほうがイタリアンっぽいです。

きっかけ

お昼ごはんを簡単にしたかったので

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする