アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと椎茸のほっこり甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
中火でゆっくりお味を含ませた何でもないお惣菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2個
椎茸(大きいもの)
3枚
醤油
おおさじ1
三温糖
おおさじ1
味りん
おおさじ1
100ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、沸騰した
    お鍋に入れて、油を抜きます。(お味がよく沁みると思います)
  2. 2
    お鍋に水分を切って
    3等分くらいにしたあつあげと、さっと洗って軸を切り取った椎茸の細切りをいれます。
    お水、醤油、砂糖、味りんを入れて、中火より弱い火で蓋をして煮ます。
  3. 3
    中身を時々返して
    沸騰し始めたら、
    火を止め、蓋をしたまま置いておきます。
    食べる前にもう一度、温めます。

きっかけ

しっかりお味の付いた厚揚げとしいたけ、美味しいです。しいたけは麺類の具にもなります。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/04 21:05
エリンギで椎茸の代用です☆美味しかったです!
an8eni-p
an8eni-p さん こんにちは!あけましておめでとうございます!!エリンギも大好きです♪美味しそうなレポありがとうございます♪感謝!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする