らくちん!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satoko_tamaki
失敗知らずの簡単レシピ!だけど、出来栄えは良く煮物のカボチャは食べない子供にも好評です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ゆで卵
3個
マヨネーズ
適量
牛乳
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャはワタを取り、ラップをかけたレンジで7~10分加熱する。
    卵は固ゆでしておく。
  2. 2
    カボチャは一口大に、ゆで卵は1/4にカットする。
  3. 3
    2をボールに入れ、マヨネーズ適宜と牛乳少々で和える。
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

牛乳を少し入れる事で滑らかで食べやすくさっぱりとした口当たりに仕上がります。 ミックスベジタブルなどを入れても綺麗な仕上がりになりますが 何もない時はカボチャだけでもOK! 実と皮を分けて、実は潰し皮は刻んで和えても彩り良い1品になります。

きっかけ

カボチャを煮るのがどうも苦手で・・・焦がしたり水っぽかったりしてましたが 子供たちのお弁当を作るようになりレンジで野菜を加熱する事が増え、そんな中で思いつき試してみたところ、失敗のないレシピが完成しました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
カボチャ サラダ お弁当 あと1品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする