アプリで広告非表示を体験しよう

大人のほくほくポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
晩酌のあてが欲しくて作りました

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
アンチョビ
1缶
適量
バター
10g
粗引きブラックペッパー
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを鍋で茹でて皮を向きます。
    アンチョビはオイルを捨てて包丁で叩きながら潰してペースト状にします
  2. 2
    1とバター、胡椒を入れてマッシャーで潰して出来上がり。
    塩気が足りない場合は塩を足し更に混ぜます

おいしくなるコツ

辛味が欲しい場合は一味や七味唐辛子を入れても美味しいです。 ジャガイモは茹であがったら熱いうちに作業しましょう。 茹で上がったジャガイモは水気をよく取らないとべちゃべちゃになりますので気をつけてね

きっかけ

レストランでアンチョビポテトを頼んだらフライドポテトのアンチョビ乗せだったので、こっちのほうが美味しいと思って作りました

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
創作料理 簡単 酒の席 赤ワインと合う
料理名
アンチョビポテト

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする