作り方
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- 1
- はんぺんは対角線にカットし、更に内側に切れ目を入れておく
大葉はせん切り
明太子はスプーンで皮と卵をわけて卵を取り出す
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- 2
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- はんぺんの中に大葉とモッツァレラチーズと大葉、明太子を詰め込む
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- 3
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- フライパンを熱してバターを入れ溶けたら2のはんぺんを中火で焼きます。
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- 4
- 焦げ色が付いたらひっくり返し、白ワインを入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにして焦げ目がつくまで焼きます
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- 5
- 更に盛ったら、パルメザンチーズをお好みでかけ、更にオリーブオイルをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
明太子は辛いほうが美味しいようです
きっかけ
はんぺんを使った料理が作りたくて、、、