アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワ☆めんたい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
簡単ですぐできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
2枚
明太子
1腹
大葉
4枚
バター
15g
モッツァレラチーズ(シュレッド)
適量
パルメザンチーズ(粉末)
適量
オリーブオイル
適量
白ワイン
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは対角線にカットし、更に内側に切れ目を入れておく
    大葉はせん切り
    明太子はスプーンで皮と卵をわけて卵を取り出す
  2. 2
    はんぺんの中に大葉とモッツァレラチーズと大葉、明太子を詰め込む
  3. 3
    フライパンを熱してバターを入れ溶けたら2のはんぺんを中火で焼きます。
  4. 4
    焦げ色が付いたらひっくり返し、白ワインを入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにして焦げ目がつくまで焼きます
  5. 5
    更に盛ったら、パルメザンチーズをお好みでかけ、更にオリーブオイルをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

明太子は辛いほうが美味しいようです

きっかけ

はんぺんを使った料理が作りたくて、、、

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
明太子
関連キーワード
和食 簡単 お酒のつまみ ごはんのおかず
料理名
はんぺんの明太子はさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 14:41
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする