プルプル☆お米のお菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
2012/10/21のレシピ

材料(10~20人分)

ライスパウダー(上新粉でOK)
500g
砂糖
160g
ベーキングパウダー
小匙2
ギー(なければサラダオイル)
小匙2
ココナツミルク
400cc
400cc
黒砂糖
適量

作り方

  1. 1
    ボールにライスパウダー、砂糖、ベーキングパウダー、ココナツミルク、水、ギーを入れて、ダマができないようによく掻き混ぜる
  2. 2
    容器に1でできた半分を等分に入れる。
    入れ終わったら、その上に黒砂糖をお好きな分量だけ載せる。
  3. 3
    2の上に残りの材料を載せる。
    (かき回さいいように注意しましょう)
  4. 4
    蒸し器に入れ20分から25分蒸して出来上がり

おいしくなるコツ

今回は粉の黒砂糖を使ってますが塊のをごろっと入れると更に旨いです

きっかけ

ベンガル料理のスイーツが作りたくて作りました

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 スイーツ お茶に合う
料理名
米粉の蒸菓子

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする