材料(10~20人分)
- ライスパウダー(上新粉でOK)
- 500g
- 砂糖
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小匙2
- ギー(なければサラダオイル)
- 小匙2
- ココナツミルク
- 400cc
- 水
- 400cc
- 黒砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにライスパウダー、砂糖、ベーキングパウダー、ココナツミルク、水、ギーを入れて、ダマができないようによく掻き混ぜる
-
- 2
-
- 容器に1でできた半分を等分に入れる。
入れ終わったら、その上に黒砂糖をお好きな分量だけ載せる。
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- 3
-
- 2の上に残りの材料を載せる。
(かき回さいいように注意しましょう)
-
- 4
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- 蒸し器に入れ20分から25分蒸して出来上がり
おいしくなるコツ
今回は粉の黒砂糖を使ってますが塊のをごろっと入れると更に旨いです
きっかけ
ベンガル料理のスイーツが作りたくて作りました
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