とろろ昆布の海苔巻きおむすび レシピ・作り方
![とろろ昆布の海苔巻きおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcd6355587d0af118bffede3a654830421f15358.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 暖かいご飯 お茶碗1.5杯分
- 紫蘇ヒジキふりかけ こさじ1
- 塩 2つまみ
- とろろ昆布 2つかみくらい
- 焼き海苔または味付け海苔 2~4まい
作り方
-
1
暖かいごはんに
紫蘇ひじきとお塩を
いれて混ぜ合わせます。 -
2
ラップを敷き
とろろを載せて
その上にご飯をのせて
おにぎりを作ります。 -
3
焼きのりか味付け海苔を巻いて出来上がりです。
食べる時はちょっとお醤油をつけたほうが美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
海苔とマッチして以外に美味しい