アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスのジュレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ひんやりおいしいおかずです

材料(2人分)

なす
3本
めんつゆ
350g
粉ゼラチン
5g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは大さじ1の水ででふやかしておく。
  2. 2
    めんつゆを鍋にいれてフツフツしてきらた火を止めて①を加えて溶かす。
  3. 3
    ボウルにながしいれて、粗熱を取って、冷蔵庫にいれる。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間くらいで冷やし固める。
  5. 5
    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外しておく。
  6. 6
    魚焼きグリルにナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。アツアツのうちに黒い皮をむいて、食べやすい大きさにさいておく。
  7. 7
    焼きナスも冷蔵庫で冷やしておく。
  8. 8
    ジュレをスプーンで砕いて、お皿の下にひいて、焼きナスをのせて完成。

きっかけ

ひんやりおいしいなすが食べたかったのでつくりました

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする