アプリで広告非表示を体験しよう

白きくらげとワカメの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
白きくらげをたっぷり使った中華スープ♪
コリコリ食感が美味しい身体に良い簡単レシピです!!

材料(2~3人分)

白きくらげ
20g
ワカメ
20g
えのき
1/4袋
クコの実
適量
A:水
400cc
A:鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
A:酒
大さじ1
少々
ゴマ油
小さじ2
白ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●白きくらげは水で戻し、石ずきがあればカットしておく
    ●クコの実も水で戻す
    ●えのきとワカメも食べやすくカットしておく
  2. 2
    鍋にAの調味料を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら白きくらげ・ワカメ・えのきも加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら、塩で味を調整し、火を止めてごま油と白ゴマを加える。
  5. 5
    器に盛りつけてクコの実を散らして完成!!

おいしくなるコツ

●最後のゴマ油が良い香りつけになります!! ●お好みでラー油をかけても美味しいです!!

きっかけ

白きくらげでスープを作りたくて・・・

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
白きくらげ 簡単 ヘルシー 美肌
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする