アプリで広告非表示を体験しよう

西瓜の昆布茶醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
昆布茶と醤油でさっぱり味のお漬物

材料(2~3人分)

西瓜皮の白いところ
1/10個くらい
昆布茶
添付匙に1杯
醤油
おおさじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    西瓜皮は幅3~4cm位に切って、横にして
    緑の皮を切り取ります。
    白い皮は1cmくらいに切り、タッパー等にいれます。
  2. 2
    1に昆布茶約2g程度
    をいれお醤油を入れて
    蓋をして
    揺す振って混ぜ
    しばらく冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    お好みで七味など入れても美味しいかと思います。

きっかけ

西瓜の皮がどんどん出来るので 色々食べ方を工夫しているひとつです。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
西瓜皮の昆布茶醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする