アプリで広告非表示を体験しよう

割りしたバージョンのすき焼き!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ハチミツでコクをプラス~

材料(2人分)

牛薄切り肉
300g
●醤油・みりん・酒
各100cc
●砂糖
大さじ2
●ハチミツ
大さじ1
玉ねぎ
1個
春菊
1束
はくさい
1/4個
しらたき
1袋
焼き豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせて火にかけて煮立て、割りしたを作る
  2. 2
    野菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    しらたきは熱湯で炊いて臭みを取り、一口大に切る
  4. 4
    鍋を熱し牛脂を溶かし、玉ねぎを炒める
  5. 5
    1の割りしたを1/3ぐらい入れて、煮立ったら牛肉を1~2枚入れてサッと火を通して食べる♪
  6. 6
    野菜と豆腐、しらたきを入れて火を通す。
  7. 7
    牛肉は食べる都度、鍋に入れてサッと煮ながら食べていく。

おいしくなるコツ

割りしたが濃くなったら、水で薄めてください

きっかけ

美味しい牛肉を義母から頂いたので。。。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする