材料(2人分)
- スズキ
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- ★ジャガイモ
- 2個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて、小さく切って、ゆでておく。
-
- 2
- ゆであがったら、牛乳を加え、ブレンダ―で緩いマッシュポテトにして塩コショウで味をつける。
-
- 3
- スズキは、皮に切れ込みをいれて、塩コショウをして、皮面に小麦粉を茶こし手ふりかける。
-
- 4
- フライパンに油を熱して、皮面からこんがり焼く。
-
- 5
- 焼けたらひっくり返して、蓋をして、中火で火を通す。
-
- 6
- お皿に②のマッシュポテトをひき、その上に焼けたスズキをのせる
-
- 7
- スズキを出したフライパンにバター、醤油をいれ、少し煮詰めて⑥の上にかけて完成。
-
- 8
- 彩に、パセリや、ミズナをかざってもよい。
きっかけ
スズキをかったので、お店で食べたものを思い出してつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません