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栄養満点の夏野菜のクリームパスタ レシピ・作り方

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じゅんたのたび
暑い日を乗り切るために、、、

材料(2人分)

パスタ
2人分
生クリーム
200cc
モッツァレラチーズ
1カップ
剥き枝豆
1/2カップ
パプリカ(赤・黄・緑)
各1/3個
ブラックオリーブ(カット)
1/3カップ
ホールコーン
1/2カップ
バター(有塩)
30g
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
10cc
パルメザンチーズ
30g
刻みにんにく
大匙1
粗引きブラックペッパー
小匙1
乾燥バジル
大匙4
大匙3
白ワイン
30cc
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作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り
    パプリカは食べやすい形にカット
  2. 2
    鍋にお水を張り塩を入れて沸騰させます。
    沸騰したらパスタを入れ少し硬めに茹でます。
  3. 3
    深めのフライパンに生クリームを入れ沸騰してきたら、にんにくとバターをいれにんにくがパチパチ音を立てるまで煮込みます。
  4. 4
    4にたまねぎ、パプリカ、枝豆、コーン、ブラックオリーブ、胡椒を入れ5分ほど煮詰めます
  5. 5
    4に白ワインをいれ更に6分ほど煮込みます
  6. 6
    5にモッツァレラチーズをいれ溶かして馴染むように混ぜ合わせていきます。
  7. 7
    6に茹で上がったパスタとバジルを入れ、馴染ませます。
    その際、パスタの茹で汁をお玉で2杯ほど入れます
  8. 8
    6を皿に盛り、上からパルメザンチーズをかけます。
    その上からオリーブオイルを撒いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるときはよく混ぜて食べてくださいませ。。 ソースとパスタは同時進行で作るのがよいです。 生クリームは純生クリームで作らないとこくがでません

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 お昼ごはん 泡にも合う
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

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