材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 生クリーム
- 200cc
- モッツァレラチーズ
- 1カップ
- 剥き枝豆
- 1/2カップ
- パプリカ(赤・黄・緑)
- 各1/3個
- ブラックオリーブ(カット)
- 1/3カップ
- ホールコーン
- 1/2カップ
- バター(有塩)
- 30g
- たまねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 10cc
- パルメザンチーズ
- 30g
- 刻みにんにく
- 大匙1
- 粗引きブラックペッパー
- 小匙1
- 乾燥バジル
- 大匙4
- 塩
- 大匙3
- 白ワイン
- 30cc
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り
パプリカは食べやすい形にカット
-
- 2
- 鍋にお水を張り塩を入れて沸騰させます。
沸騰したらパスタを入れ少し硬めに茹でます。
-
- 3
-
- 深めのフライパンに生クリームを入れ沸騰してきたら、にんにくとバターをいれにんにくがパチパチ音を立てるまで煮込みます。
-
- 4
- 4にたまねぎ、パプリカ、枝豆、コーン、ブラックオリーブ、胡椒を入れ5分ほど煮詰めます
-
- 5
- 4に白ワインをいれ更に6分ほど煮込みます
-
- 6
- 5にモッツァレラチーズをいれ溶かして馴染むように混ぜ合わせていきます。
-
- 7
- 6に茹で上がったパスタとバジルを入れ、馴染ませます。
その際、パスタの茹で汁をお玉で2杯ほど入れます
-
- 8
- 6を皿に盛り、上からパルメザンチーズをかけます。
その上からオリーブオイルを撒いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるときはよく混ぜて食べてくださいませ。。
ソースとパスタは同時進行で作るのがよいです。
生クリームは純生クリームで作らないとこくがでません
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみました
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