材料(3~4人分)
- 大根
- 1/8本
- 小麦粉
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- ひじき
- 25g
- 顆粒だし
- 適量
- 醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし、小麦粉と片栗粉と混ぜる。
-
- 2
- 戻したひじきを加えて混ぜ、顆粒だ市としょうゆで味付けをする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、適当な大きさで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生地は少し水分が多くて柔らかいかなと思うくらいだと、焼きあがりがもちもちしておいしいです。
きっかけ
大根もちにひじきをたっぷりと入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません