ひじきたっぷり大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月鏡月
ひじき以外にも野菜にみじん切り等加えるとボリュームアップしてよいです。

材料(3~4人分)

大根
1/8本
小麦粉
30g
片栗粉
大さじ1杯
ひじき
25g
顆粒だし
適量
醤油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、小麦粉と片栗粉と混ぜる。
  2. 2
    戻したひじきを加えて混ぜ、顆粒だ市としょうゆで味付けをする。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、適当な大きさで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生地は少し水分が多くて柔らかいかなと思うくらいだと、焼きあがりがもちもちしておいしいです。

きっかけ

大根もちにひじきをたっぷりと入れました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする