ひじきたっぷり大根もち レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、小麦粉と片栗粉と混ぜる。
- 2 戻したひじきを加えて混ぜ、顆粒だ市としょうゆで味付けをする。
- 3 熱したフライパンに油を引き、適当な大きさで焼いたら出来上がり。
きっかけ
大根もちにひじきをたっぷりと入れました。
おいしくなるコツ
生地は少し水分が多くて柔らかいかなと思うくらいだと、焼きあがりがもちもちしておいしいです。
- レシピID:1740006263
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません