ひじきたっぷり大根もち レシピ・作り方

ひじきたっぷり大根もち
如月鏡月
如月鏡月
ひじき以外にも野菜にみじん切り等加えるとボリュームアップしてよいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、小麦粉と片栗粉と混ぜる。
  2. 2 戻したひじきを加えて混ぜ、顆粒だ市としょうゆで味付けをする。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、適当な大きさで焼いたら出来上がり。

きっかけ

大根もちにひじきをたっぷりと入れました。

おいしくなるコツ

生地は少し水分が多くて柔らかいかなと思うくらいだと、焼きあがりがもちもちしておいしいです。

  • レシピID:1740006263
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る