アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって海老ソバ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
何も入ってないけど旨いw

カピとはタイのご飯でよく使われる海老の発酵調味料です。
タイストアなどで手に入ります

材料(2~3人分)

ご飯(炊いたもの)
茶碗1杯
蒸し焼きそば
2玉
1個
オイスターソース
大匙2
粉末ソース(焼きソバ付属)
2袋
カピ
大匙1
XO醤
大匙1
オリーブオイル
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きソバは1cmぐらいにカット
    ご飯は卵をかけてよく混ぜておく
  2. 2
    フライパンにオイルをいれ熱します。
    暑くなったらカピをいれバラバラになるまでよくほぐしオイルになじませます。
    そこへ焼きそばを入れて、7分ほどよく炒めます。
  3. 3
    火が通ったら粉末ソースをいれ全体になじむように混ぜたら
    オイスターソース、XO醤を入れて更によく混ぜます。
  4. 4
    3にご飯をいれ、5分ほど炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

たまねぎぐらいは入れたほうが美味しいかもw 味が薄いと思ったら、ウースターソースを足してください。

きっかけ

冷蔵庫の中に何もなかったので、、、w

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
無国籍料理 簡単 飲んだ後にも便利 パーティーでも使えます
料理名
ソバ飯

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする