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ボリューム満点!チーズオムレツのせケチャップライス レシピ・作り方

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ひろぱんだ
お腹いっぱいになります~

材料(3人分)

炊いたご飯
1合
人参
3センチ
ピーマン
2個
玉ねぎ
3センチ
シーチキン
1缶
ケチャップ
大さじ5~6
顆粒コンソメ
小さじ1
適量
玉子
4個
バター
5g
溶けるスライスチーズ
1枚
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作り方

  1. 1
    野菜を細かく切る。
    ご飯が冷めてたらチンして温めておく。
  2. 2
    シーチキンの油で野菜を炒め、火が通ったらシーチキンの具とケチャップ、顆粒コンソメを加え混ぜ合わせる
  3. 3
    ご飯を加え、中火で焦げないように混ぜ炒めて、皿に盛る
  4. 4
    同じフライパンにバターを溶かして、溶いた玉子を回し入れ半熟のオムレツをつくる
  5. 5
    ケチャップライスのうえにオムレツをのせて、とけるチーズをのせる
  6. 6
    レンジで1分ほどチンしてチーズを溶かして、あればパセリをふる

おいしくなるコツ

チーズをのせてから、レンジでチンしてチーズを溶かしてください

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
チーズオムレツのせケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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