ボリューム満点!チーズオムレツのせケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊いたご飯
- 1合
- 人参
- 3センチ
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 3センチ
- シーチキン
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ5~6
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 玉子
- 4個
- バター
- 5g
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- 野菜を細かく切る。
ご飯が冷めてたらチンして温めておく。
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- 2
- シーチキンの油で野菜を炒め、火が通ったらシーチキンの具とケチャップ、顆粒コンソメを加え混ぜ合わせる
-
- 3
- ご飯を加え、中火で焦げないように混ぜ炒めて、皿に盛る
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- 4
- 同じフライパンにバターを溶かして、溶いた玉子を回し入れ半熟のオムレツをつくる
-
- 5
- ケチャップライスのうえにオムレツをのせて、とけるチーズをのせる
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- 6
- レンジで1分ほどチンしてチーズを溶かして、あればパセリをふる
おいしくなるコツ
チーズをのせてから、レンジでチンしてチーズを溶かしてください
きっかけ
家にあるもので作りました
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