アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の粕漬けで生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
粕漬けの茄子を細かく切って
生姜醤油で和えると
ご飯にぴったりな感じになりました

材料(2人分)

茄子
1/2本
生姜
1片
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕プラス味噌で簡単お漬物
    (レシピID 1740005960)
    で茄子を漬けてみました。
    ヘタを取り除き、縦半分に切って3日位(冷蔵)で
    漬かりました。
  2. 2
    1の茄子を細かく切って
    生姜をおろして
    お醤油と混ぜただけですが
    熱いご飯に美味しいです。炒り胡麻をまぜても美味しいかもしれません。

きっかけ

粕で甘味の出た茄子を生姜醤油で味にアクセントをつけてみました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする