春巻きの皮で!さつま芋あんクリチ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- あんこ
- 30g
- クリームチーズ
- 20g
- ふかし芋
- 30g位
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮の上にあんこ、ふかし芋、クリームチーズを並べる。
-
- 2
- 普通の春巻きの要領で巻いて、巻き終わりは水でくっつける。
-
- 3
- オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ふかし芋は焼き芋でもレンジでチンしたものでもOK。
きっかけ
春巻きの皮でアレンジを楽しんでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつま芋とあんことクリチがとっても合います。パリパリ食感もいいです♪