アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮で!さつま芋あんクリチ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
余った春巻きの皮で、簡単おいしいデザートです!
さつま芋とあんことクリチがとっても合います。パリパリ食感もいいです♪

材料(1人分)

春巻きの皮
1枚
あんこ
30g
クリームチーズ
20g
ふかし芋
30g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮の上にあんこ、ふかし芋、クリームチーズを並べる。
  2. 2
    普通の春巻きの要領で巻いて、巻き終わりは水でくっつける。
  3. 3
    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ふかし芋は焼き芋でもレンジでチンしたものでもOK。

きっかけ

春巻きの皮でアレンジを楽しんでみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
春巻きの皮 クリームチーズ あんこ さつま芋
料理名
春巻きの皮で!さつま芋あんクリチ焼き

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする