材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- パプリカ
- 1個
- にんにく・しょうが
- 1/2かけ
- 玉ねぎ
- 1/4
- ★カレー粉
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ごはん
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめにきる。
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
パプリカは千切りにする
-
- 2
- フライパンを熱して、油をひき、にんにく、しょうがをいれ香りがでたら、たまねぎ、鶏肉を炒める。
-
- 3
- パプリカをいれて、しんなりしてきたら、★印を加える。
-
- 4
- ごはんも加え、全体に味がなじむように炒めていく。
-
- 5
- お皿にもりつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません