きゅうりと青紫蘇の塩麹サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
きゅうりは蛇腹に切り目をいれてるので
おおきくてもやわらかいです
塩麹とお醤油と青ジソの香りでたべます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり(おおぶりなもの)
1本
塩麹
こさじ2~3
醤油
こさじ1くらい
青ジソの葉
3~4枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、ヘタを取り除き、両側にななめに
    切り目を入れてゆきます
    その後、2cmくらいにコロコロと切ります。
  2. 2
    青ジソは茎を取り除いて
    細かく切ります。
    きゅうり、青ジソ、塩麹、醤油をまぜて(あしらいにミニトマトも入れましたがどちらでも)
    冷蔵庫に食べるまで入れておきます。

きっかけ

サラダとお漬物の中間でしょうか 食べ易い和風味にしました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/30 17:32
箸休めに美味しいですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しそうですね♬ ありがとうございました♡ =^_^=
2022/11/22 19:22
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする