ルクエでつくるサツマイモの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 牛乳
- 100g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむき1㎝各にきって水にさらしておく。
-
- 2
- ルクエに入れて、砂糖を少々ふって、2分加熱する。
-
- 3
- 牛乳と砂糖を混ぜて、小麦粉とベーキングパウダーを混ぜたものをふるっていれる。
-
- 4
- さっくり混ぜて、粉気がなくなったら、サツマイモの半分をいれて、混ぜる。
-
- 5
- ルクエに④をいれて、半分のサツマイモを上にのせて、蓋をしめて500Wで4分加熱して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません