かぼちゃとトウモロコシの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- トウモロコシ
- 1本
- バター
- 大さじ1
- 水
- 適宜
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて、カットしておく。
トウモロコシは包丁でそぎ落とす。
-
- 2
- 鍋に、かぼちゃとトウモロコシをいれてひたひたに水をいれ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- ブレンダーでなめらかにピューレ状にする。
牛乳を加え、コンソメ、塩、こしょうで味を整えて完成。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やして完成。
きっかけ
かぼちゃとトウモロコシでひんやりおいしいポタージュをつくりました
関連情報
- カテゴリ
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野菜スープ
- 料理名
-
かぼちゃとトウモロコシの冷製ポタージュ
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