アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとトウモロコシの冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
夏にひんやりおいしいポタージュです、
朝食にもおすすめです。

材料(6人分)

かぼちゃ
1/4
トウモロコシ
1本
バター
大さじ1
適宜
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ1
少々
白こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて、カットしておく。
    トウモロコシは包丁でそぎ落とす。
  2. 2
    鍋に、かぼちゃとトウモロコシをいれてひたひたに水をいれ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    ブレンダーでなめらかにピューレ状にする。
    牛乳を加え、コンソメ、塩、こしょうで味を整えて完成。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やして完成。

きっかけ

かぼちゃとトウモロコシでひんやりおいしいポタージュをつくりました

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
かぼちゃとトウモロコシの冷製ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする