材料(2人分)
- ステーキ用牛モモ肉
- 2枚
- ズッキーニ
- 半分
- 茄子
- 1本
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- 牛脂
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ3ぐらい
作り方
-
- 1
- 牛モモ肉は塩こしょうをして、熱々のフライパンに牛脂を溶かし、牛肉の両面に焼き色をつける
-
- 2
- 白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- 牛肉をお皿に盛り、余分な油を拭いて、野菜を素焼きする
おいしくなるコツ
牛肉は蒸し焼きにしてふっくら仕上げます
きっかけ
実家から牛肉を貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません