アプリで広告非表示を体験しよう

旨味がまします昆布〆のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
当日はお刺身で翌日は昆布〆で味わいます

材料(2人分)

平目の刺身
1柵
昆布
20cm
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布をキッチンタオルに酒を湿らせ、ぬぐいながら広げて、刺身を柵のままのせます
  2. 2
    両面包みラップで包んで冷蔵庫で1日〆ます
  3. 3
    2の刺身を切ってワサビ醤油で頂きます
    昆布も細切りにして頂きます

おいしくなるコツ

次の日に食べない時は冷凍庫で〆るときつくなりません

きっかけ

翌日用に昆布〆にします

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
昆布〆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする