アボカドのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
マヨネーズにピリッとわさびがアクセントになります
好みで、わさびは調整して下さい

材料(4人分)

アボガド
1こ
マヨネーズ
大さじ1.5
わさび
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは、縦半分に切り、種をのぞき、かわをむく。
  2. 2
    たべやすい大きさにきる
  3. 3
    わさびとマヨネーズ、醤油をあえたものとアボガドをあえる。
  4. 4
    仕上げに塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

アボカドのマヨ和えにアクセントを加えました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのわさびマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする