アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お豆腐を切らした時はおつゆ麩をいっぱい
いれます
しんたまねぎは甘くてとろけます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

新たまねぎ(小)
1個
おつゆふ
10個~
干しわかめ
少し
味噌
おおさじ2
400ccくらい
粉末昆布だし
3gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末だしを入れて
    火にかけ、
    玉葱は大きいものなら半分、
    こぶりなら1個、スライスして入れます。お麩はそのまま入れます。
  2. 2
    干しわかめは別にお湯でもどしておき、最後にいれると、色がきれいに仕上がりますが、
    私は、てっとりばやいので、そのまま入れてしまいます。
  3. 3
    火を止めてから
    味噌を溶きいれて、ぐるっと
    かき混ぜます。

きっかけ

実は玉葱苦手ですが新たまねぎはOKです。 特にお味噌汁が美味しいので今の時期に栄養補給です。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/18 16:28
具がしすんじゃいました(• • ٥)…こちらも美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪お味噌汁をご馳走様です♡
sweet sweet ♡
お味噌汁美味しいですね♡ 美味しそうにお作りくださり嬉しいです=^_^=
2021/11/22 09:17
お麩、たっぷり入れました(*゚∀゚*)とっても美味しかったです♪
はわゆり
こんにちは♬ お麩がいっぱいで かわいいですね♡ レポありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする