アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
パパッと!栄養満点な副菜です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
厚揚げ
半枚
1個
乾燥小エビ
大さじ半分ぐらい
出汁
大さじ3
醤油
少々
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、厚揚げは短冊切りにする
  2. 2
    ごま油を熱し、小松菜を芯の部分から炒めていく
  3. 3
    厚揚げと乾燥小エビを加え、だし汁をいれ火を通す
  4. 4
    溶き卵を加え大きく混ぜて、最後に鍋肌に醤油を垂らし、白ごまをふる

おいしくなるコツ

卵を入れたら、大きく混ぜてください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜と厚揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 08:38
彩も栄養価もボリュームも満点! ごま油とエビの香ばしさが食欲そそります♪ パパ弁のおかず★ヘルシーに嵩増しです( ^艸^)
TOM106
キレイな出来上がりですね(≧∇≦)とっても美味しそうです~!! お弁当にもピッタリですね。 ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする