アプリで広告非表示を体験しよう

細切りキャベツとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
細く切ったキャベツが残ったのでお味噌汁に入れました。たっぷり食べられます。
生姜をいれると温まります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

細切りキャベツ
大きくひとつかみ
おつゆ麩
10個くらい
信州生味噌
おおさじ2
粉末昆布だし
2g
400cc
しょうが(チューブ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水と粉末だしを沸かして
    キャベツをバサッといれて
    お麩も入れます。
    キャベツが柔らかくなって
    煮立ったら火を止めて、お味噌を溶きいれます。
    チューブ生姜も入れてさっと混ぜます。
  2. 2
    生姜は生があればすりおろして入れた方が美味しいと思います。

きっかけ

千切りしたキャベツが残ったのでお味噌汁にしてみました

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/09 14:23
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございました =^_^=
2012/07/26 06:52
久しぶりに、麩の味噌汁つくりました~^^ 汁をたっぷりすって、ジューシーなお麩、おいしい~
ちっち0909
ちっち0909 さん こんにちは! お麩って結構栄養もあって立派な脇役よね! 美味しそうなレポありがとうございました~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする