豆腐&蜂蜜梅の塩お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お冷やご飯 茶碗軽く1杯
- 蜂蜜梅 1個
- 豆腐 1/3丁くらい
- 塩 こさじ1/2くらい
- 焼き海苔 少々
- 醤油 適量
作り方
-
1
お冷やご飯はさっと水洗いして、梅、豆腐、塩と一緒に
火にかけます。
お水は中身がしっかりつかるほど。 -
2
ご飯がふっくりしてとろっとなったら出来上がりです。
器にもって焼き海苔を散らして
いただきます。
お塩味だけで薄いようなら
お醤油をたらっとまわしかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お冷やご飯であったかお粥