豆腐&蜂蜜梅の塩お粥 レシピ・作り方

豆腐&蜂蜜梅の塩お粥
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと寒い日
お冷やご飯であったかお粥

材料(1人分)

  • お冷やご飯 茶碗軽く1杯
  • 蜂蜜梅 1個
  • 豆腐 1/3丁くらい
  • こさじ1/2くらい
  • 焼き海苔 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 お冷やご飯はさっと水洗いして、梅、豆腐、塩と一緒に
    火にかけます。
    お水は中身がしっかりつかるほど。
  2. 2 ご飯がふっくりしてとろっとなったら出来上がりです。
    器にもって焼き海苔を散らして
    いただきます。
    お塩味だけで薄いようなら
    お醤油をたらっとまわしかけていただきます。

きっかけ

寒いので残りごはんを温かいお粥にしてみました。

  • レシピID:1740005455
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る