アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく~☆かぼちゃとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
かぼちゃがほくほく!!甘めの味付けでお子さんにうってつけー

材料(2人分)

カボチャ
5センチ
厚切りベーコン
3枚
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
牛乳
150cc
顆粒コンソメ・砂糖
各小さじ1
パン粉・溶けるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとエリンギは一口大の薄切りに切る。タマネギは薄切り、ベーコンは短冊切り。
  2. 2
    鍋に切った材料と牛乳と顆粒コンソメ、砂糖を入れて、柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    耐熱容器に移して、パン粉と粉チーズをふって、トースターでチンする

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮すぎるとぐちゃぐちゃになってしまうので、煮込み時間に気を付けて下さい

きっかけ

レストランで食べたものをお家でアレンジしてみました

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとベーコンのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする