アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとキュウリとエノキ茸の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
混ぜて冷蔵庫で寝かすだけ!余ったキムチを使いきれます

材料(2人分)

キムチ
大さじ3ぐらい
キュウリ
半分
エノキ茸
1/4袋
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは皮を虎剥きして適当に切る。エノキも長さを合わせて切る
  2. 2
    エノキは軽くゆがく
  3. 3
    材料をすべて合わせて混ぜ混ぜ、冷蔵庫で20分くらい寝かす
  4. 4
    味見をして、薄ければ醤油を少し足す

おいしくなるコツ

エノキが熱いうちにキムチとキュウリと混ぜたほうが、味が染み込みやすいです

きっかけ

キムチが少しだけ残っていたので、冷蔵庫にあるものと合わせてみました

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチとキュウリとエノキ茸の和えもの

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする