キャラメルチョコとコーヒーの香りの食パン レシピ・作り方
![キャラメルチョコとコーヒーの香りの食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee1e1f95f95a3c2e877a67ad1ff85a906247b9d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 300g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト こさじ1.5
- 三温糖 おおさじ4
- 卵 1個
- 塩 こさじ1.5
- ミルク 170cc
- インスタントコーヒー おおさじ1強
- キャラメルチョコチップ 約60g
- バター 40g
作り方
-
1
お使いのホームベーカリーの仕様に従って、材料をパンケースにいれて行きます。
コーヒーは粉類と一緒に
最初に入れました。
バターは回り始めてから
5分後くらいが良いかと思います。 -
2
キャラメルチップは
具入れブザーで入れました。
水は無しでミルクを常温より
少し暖かめにして入れています。気温と水分の温度で
毎回パンの膨れ方がちがいます。 - 3 今回はちょっと膨れすぎでした。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/01/31 05:45美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます
ちょっとお菓子っぽいパン
ほのかにキャラメルとコーヒーの香り