ポテトサラダリメイク!揚げないコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ
- 200g
- おから
- 60g
- 生パン粉(パン粉でもOK)
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ポテトサラダにおからを入れてよく混ぜ、6等分か4等分位にし、小判型に形を整える。
-
- 2
- パン粉とサラダ油をよく混ぜる。
-
- 3
- 1のタネに2の衣をぎゅっと押さえるようにまぶしつけ、天板(またはくっつかないホイルなど)に乗せ、トースターで焼く。
-
- 4
- 途中一度裏返し、いい焦げ色になったら完成。
おいしくなるコツ
おからとポテトサラダの水分によってはパサパサになったり
べちゃべちゃになったりするかもしれないので、様子見ながら混ぜてください。
きっかけ
残ったポテトサラダをリメイクしました。
おからを入れてボリュームアップ。
しかも揚げずにトースターで焼くのでカロリーも低めです。