アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとたまごのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
トマトの甘味と酸味がたまごによくあいます

材料(2人分)

たまご
2個
トマト
2個
少々
しょうゆ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは熱湯にくぐらせて冷水にとる。皮をむき、大きめの乱切りにする。
  2. 2
    卵は割りほぐして塩を少々しておく。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、たまごを大きめの塊になるように炒める。
  4. 4
    固まったら、トマトを加えトマトが温まるまで火を通す。
  5. 5
    鍋肌からしょうゆをいれてさっくりまぜる。

きっかけ

トマトの酸味とたまごの甘味がおいしいいためものです。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとたまごのいためもの

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする