材料(2人分)
- たまご
- 2個
- トマト
- 2個
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは熱湯にくぐらせて冷水にとる。皮をむき、大きめの乱切りにする。
-
- 2
- 卵は割りほぐして塩を少々しておく。
-
- 3
- フライパンに油をいれて、たまごを大きめの塊になるように炒める。
-
- 4
- 固まったら、トマトを加えトマトが温まるまで火を通す。
-
- 5
- 鍋肌からしょうゆをいれてさっくりまぜる。
きっかけ
トマトの酸味とたまごの甘味がおいしいいためものです。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトとたまごのいためもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません