材料(2人分)
- ジャガイモ
- 4個
- アスパラ
- 2本
- ゆで卵
- 1個
- ☆マスタード
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 少々
- ☆塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適宜
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは、根元のほうをピーラーで皮をむき、斜め切りにしてゆでておく。
-
- 2
- ジャガイモは圧力鍋で皮ごと蒸す。5分加圧⇒自然放置。
-
- 3
- 熱いうちに皮をむき、小さくきっておく。
-
- 4
- ③にフレンチドレッシングいれ、味をなじませる。
-
- 5
- さめてから、ゆで卵、お好みの量のマヨネーズを加え、粒マスタードも合える。
-
- 6
- 仕上げに、アスパラをいれて完成。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくなったのでつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
アスパラとたまごのポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません