アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
下味をつけたポテトサラダです。

材料(2人分)

ジャガイモ
4個
アスパラ
2本
ゆで卵
1個
☆マスタード
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆レモン汁
少々
☆塩・こしょう
少々
マヨネーズ
適宜
粒マスタード
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元のほうをピーラーで皮をむき、斜め切りにしてゆでておく。
  2. 2
    ジャガイモは圧力鍋で皮ごと蒸す。5分加圧⇒自然放置。
  3. 3
    熱いうちに皮をむき、小さくきっておく。
  4. 4
    ③にフレンチドレッシングいれ、味をなじませる。
  5. 5
    さめてから、ゆで卵、お好みの量のマヨネーズを加え、粒マスタードも合える。
  6. 6
    仕上げに、アスパラをいれて完成。

きっかけ

ポテトサラダが食べたくなったのでつくりました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アスパラとたまごのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする