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れんこんとごぼう♪混載?根菜 レシピ・作り方

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yamanechanzu
鳥もつ煮のアレンジです

材料(2~3人分)

若鶏ハツ
4個
若鶏砂肝
4個
蓮根
5×9cm位
洗いごぼう
細いの1本
昆布醤油
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ハツは縦半分に切り血糊を取り除きます
    砂肝は銀色の筋を取り除き細かく切っておきます
  2. 2
    ごぼうは庖丁の背中などで皮を取り2~3cmで切っておきます
    蓮根は皮を剥き4~5mmでカットします
  3. 3
    フライパンに砂糖と醤油をいれ1・2を入れ火に点けます
  4. 4
    強火で時々かき混ぜて煮ます
  5. 5
    汁気がほとんどなくなったら出来上がりです

おいしくなるコツ

砂肝とハツの処理を丁寧にしてください

きっかけ

鳥持つ煮のアレンジレシピでっす

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥もつ煮アレンジ

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