材料(2~3人分)
- 若鶏ハツ
- 4個
- 若鶏砂肝
- 4個
- 蓮根
- 5×9cm位
- 洗いごぼう
- 細いの1本
- 昆布醤油
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ハツは縦半分に切り血糊を取り除きます
砂肝は銀色の筋を取り除き細かく切っておきます
-
- 2
- ごぼうは庖丁の背中などで皮を取り2~3cmで切っておきます
蓮根は皮を剥き4~5mmでカットします
-
- 3
-
- フライパンに砂糖と醤油をいれ1・2を入れ火に点けます
-
- 4
-
- 強火で時々かき混ぜて煮ます
-
- 5
- 汁気がほとんどなくなったら出来上がりです
おいしくなるコツ
砂肝とハツの処理を丁寧にしてください
きっかけ
鳥持つ煮のアレンジレシピでっす
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