材料(2人分)
- キュウリ
- 1/2本
- パプリカ 赤
- 5cm
- パプリカ 黄色
- 5cm
- 春雨
- 8g
- いかなごの釘煮
- 大さじ2
- オレンジビネガー
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- はるさめは4~5分透明になるまで茹でて水で洗い、食べやすい長さに切る
-
- 2
- きゅうり、パプリカは細切りにし、塩でもんで洗い、よく水を絞る。
-
- 3
- 調味料を合わせたものと、キュウリ、パプリカ、いかなごの釘煮を加えてあえて完成。
きっかけ
いかなごの釘煮をたくさんもらったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません