クレソンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
クレソンはすぐ火が通るので、余熱で炒めるくらいでちょうどいいと思います。

材料(2人分)

クレソン
1/2袋
レモンくし切
2個
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    クレソンはザク切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、①をさっと炒め塩をする。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、レモンのくし切りをそえて、食べる時に絞っていただく。

きっかけ

ちょっと苦味があるクレソンはレモンとよくいます。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
クレソンのソテー

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする