材料(2~3人分)
- 紫芋(中)
- 1個
- 卵
- 2個
- スライスロースハム
- 50g
- ミニとまと
- 3個~
- 塩
- ひとつまみ~
- からし(チューブ)
- 1cm~
- マヨネーズ
- おおさじ5くらい
- キャベツ
- 1/6玉くらい
作り方
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- 1
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- 紫いもはすっとフォークが入るくらいに茹でます。
卵は固めに茹でます。
お芋はつぶして、卵は殻をむいて細かいめに切って混ぜます。
塩と芥子をまぜたマヨネーズであえます。
-
- 2
-
- キャベツは洗って、スライサーなどで
細く切ります。
キャベツの水分をしっかり切って、お皿にしき、上にポテトをのせます。
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- 3
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- ハムは食べ易い大きさにしてトマトと一緒に盛り付けます。(お好きな大きさにしてください)
お好みでマヨネーズやドレッシングを更にかけても美味しいです。
きっかけ
おじゃがのぽて皿とは一味違った味わいです
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生キャベツと一緒にいただくと美味しい
卵やハムも入っていて
ボリューム有ります