はなっこりーとベーコンのソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
山口名産のはなっこりーを使った簡単1品です。
シンプルに炒めただけでも充分おいしい!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

はなっこりー
1パック
ベーコン
2~3枚
オリーブ油
大さじ1
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    はなっこりーは洗って5cm位の長さに切って、塩を入れてさっと茹で、冷水にとり、水気を絞る。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅位に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコンを炒め、少し色づいたらはなっこりーも入れてさっと炒める。
  4. 4
    仕上げにクレイジーソルト(塩・こしょうでもOK)をふって、味をみてOKなら完成。

おいしくなるコツ

はなっこりーは茹でる時も炒める時も短時間でさっと 仕上げてください。

きっかけ

山口名産はなっこりーを使って簡単1品です。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
はなっこりーとベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 08:10
花っこリーが冷蔵庫にはないですが、代わりに小松菜とベーコンを入れました^_^美味しかったです。簡単に出来上がり、ありがとうございます^_^☆
Kouen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする