材料(2~3人分)
- はなっこりー
- 1パック
- ベーコン
- 2~3枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- はなっこりーは洗って5cm位の長さに切って、塩を入れてさっと茹で、冷水にとり、水気を絞る。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅位に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコンを炒め、少し色づいたらはなっこりーも入れてさっと炒める。
-
- 4
- 仕上げにクレイジーソルト(塩・こしょうでもOK)をふって、味をみてOKなら完成。
おいしくなるコツ
はなっこりーは茹でる時も炒める時も短時間でさっと
仕上げてください。
きっかけ
山口名産はなっこりーを使って簡単1品です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
はなっこりーとベーコンのソテー
シンプルに炒めただけでも充分おいしい!