ブロッコリー使いきり!!牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ☆ ブロッコリー
- 1株
- ☆ ブナシメジ
- 1株
- ☆ ニンジン
- ○ オイスターソース
- 大1.5
- ○ 酒
- 大1
- ○ 醤油
- 小1
- ○ 生姜チューブ
- 2cm
- ニンニクみじん切り
- 1カケ
- 片栗粉
- 大1/2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは1口大に、茎は皮をむいて千切りにします。
シメジはほぐしてばらばらに。
ニンジンは千切りにします。
牛肉は2cm位の幅に切り片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- ○の材料を合わせておく。
フライパンに油を引きニンニクを炒め香りが出たら牛肉を色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら☆の材料を入れ炒めます。
-
- 4
-
- ☆に火が通ったらあわせておいた○を入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーをもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません