ブロッコリー使いきり!!牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エブ0118
ご飯のすすむ一品です。ブロッコリーは茎も使って無駄がないようにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛薄切り肉
100g
☆ ブロッコリー
1株
☆ ブナシメジ
1株
☆ ニンジン
○ オイスターソース
大1.5
○ 酒
大1
○ 醤油
小1
○ 生姜チューブ
2cm
ニンニクみじん切り
1カケ
片栗粉
大1/2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは1口大に、茎は皮をむいて千切りにします。
    シメジはほぐしてばらばらに。
    ニンジンは千切りにします。
    牛肉は2cm位の幅に切り片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ○の材料を合わせておく。
    フライパンに油を引きニンニクを炒め香りが出たら牛肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら☆の材料を入れ炒めます。
  4. 4
    ☆に火が通ったらあわせておいた○を入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーをもらったので作ってみました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 牛肉 ニンジン しめじ
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

エブ0118 http://ameblo.jp/yu-san302000/ でもレシピ紹介しています。よかったらみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする