ブロッコリーウインナーのクレソルチーズパン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 小房で4~5個
- ウインナー
- 1~2本
- とろけるチーズ
- 1枚
- クレイジーソルト
- 少々
- パン粉
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って小房に分けて塩茹でする。
ウインナーは1cm位の斜め輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にブロッコリーとウインナーを入れ、クレイジーソルトをふりかけ、上にチーズ、パン粉をかける。
-
- 3
- オーブントースターで4~5分焦げ目がつくまで焼く。
焼けたらパセリをちらして完成。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは多めにかけた方がおいしいです!
チーズの量もお好みで増やしてください。
きっかけ
お弁当に簡単にできる一品を考えました。
お弁当にもどうぞ!