アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きそば 中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エブ0118
ザーサイの塩気をいかす中華風塩焼きそばです。ホットプレートで作るほうがいいですが
今回はフライパンだけで作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ザーサイ
1袋
豚小間切れ
150gくらい
キャベツ
1/4玉
ねぎ
10cmくらい
もやし
1袋
にんじん
1/4
イカ (冷凍ロール)
1枚
焼きそば
3玉
ごま油
大2強
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに分量外のごま油をひき、豚肉をいためて、色が変わったらイカを入れる。
  3. 3
    ニンジン、キャベツ、ねぎ、もやしを入れ炒めて、ふたをして1分くらい蒸し焼きにする。
    その間に焼きそばをほぐす。
  4. 4
    焼きそばを入れてまたふたをして1分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    ザーサイを汁ごと入れ、ごま油・塩で味を調えて
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

たまには違う味の焼きそばでもと思い作りました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば ザーサイ 野菜 ごま油
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

エブ0118 http://ameblo.jp/yu-san302000/ でもレシピ紹介しています。よかったらみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする