材料(3人分)
- ザーサイ
- 1袋
- 豚小間切れ
- 150gくらい
- キャベツ
- 1/4玉
- ねぎ
- 10cmくらい
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/4
- イカ (冷凍ロール)
- 1枚
- 焼きそば
- 3玉
- ごま油
- 大2強
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 材料を好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに分量外のごま油をひき、豚肉をいためて、色が変わったらイカを入れる。
-
- 3
-
- ニンジン、キャベツ、ねぎ、もやしを入れ炒めて、ふたをして1分くらい蒸し焼きにする。
その間に焼きそばをほぐす。
-
- 4
- 焼きそばを入れてまたふたをして1分くらい蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- ザーサイを汁ごと入れ、ごま油・塩で味を調えて
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
たまには違う味の焼きそばでもと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はフライパンだけで作りました。