豆とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
スナップエンドウが甘くておいしいです。

材料(2人分)

スナップエンドウ
10本
すじなしインゲン
10本
トマト
1/4個
クリームチーズ
15g
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとっておく。
    クリームチーズ、トマトは小さく刻む。
  2. 2
    沸騰したお湯にインゲンを加え、1分後スナップエンドウを加え、歯ごたえが残るように湯がく。
  3. 3
    食べやすい大きさにきって、クリームチーズ、インゲン、スナップエンドウをマヨネーズであえる。

きっかけ

スナップエンドウのおいしいサラダです。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
豆とクリームチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする