アプリで広告非表示を体験しよう

ちらし寿司の素をつかって海鮮ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
レシピID:1740004091万能でないたれで刺身を漬けにしてちらし寿司にしました

材料(4人分)

ご飯
2合
ちらし寿司の素
2合分
まぐろ
約120g
刺身用サーモン
約160g
ブラックタイガー
8尾
でんぷ
1パック
玉子
2個
青紫蘇
5枚
万能でないつゆ
大さじ3
八方だしつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろとサーモンを切って万能でないたれで漬け込みます
    (刺身のトレーを使ってます)
  2. 2
    玉子を割りほぐしだしつゆをいれて薄焼き玉子を焼き細くきっておきます
    青紫蘇も千切りにします
  3. 3
    海老は皮を剥き背綿を取ってボイルして半分に切ります
  4. 4
    ごはんが炊けたら市販のちらし寿司の素を加え混ぜ蒸らしておきます
  5. 5
    4をお皿に盛り、でんぷ・紫蘇・玉子をのせ1と3をのせ、1のたれをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

お刺身は生を使いたいですね

きっかけ

まぐろとサーモンを万能でないたれで漬け込みちらしの具にしました

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする